Касумов Иса Исаевич
Касумов
Иса
Исаевич
Лейтенант разведчик

История солдата

Мой прадед Касумов Иса Исаевич был мужественным и отважным человеком. Прошел две войны Финскую и Отечественную по 1943 год. До начала Финской войны закончил педагогическое училище, работал директором школы в селе Тибекмахи Акушинского района. Оставив молодую жену т.е мою пробабушку которая ждала ребёнка, прадедушка по призыву уехал на Финскую войну а после на Отечественную. По рассказу моей пробабушки уезжал в военкомат танцуя лезгинку на лошади.Писал пробабушке письма стихами с признаниями в любви к ней и к сыну.Писал о том как гонят врага с нашей земли, и что вернётся только с победой. Был награждён орденом Красной звёзды. В 1943 году мой прадед героически погиб в звании Лейтинант разведчик, после второго тяжелого ранения скончался в госпитале. Был похоронн в г.Великие Луки Калининской области на Успенском кладбище.

Наш прадед был,есть и остаётся для нас примером в жизни.Любить свою Родину быть грамотным и целеустремлёнными и порядочными людьми каким был он

Вечная память погибшим за Родину !!!!

Место рождения Махачкала