Касьяненко Петр И Иван Семёновичи
Касьяненко
Петр и Иван
Семёновичи
лейтенант и сержант

История солдата

- Петр  Касьяненко  родился в 1922 г. в  с.Червово  Алтайского  края.  Перед  войной  поступил  в  Омское  летное  училище.  С  1943  по 1945 г.г.  воевал  в  должности  командира  эскадрильи  тяжелых  ночных  бомбардировщиков.

Участвовал  в  осуществлении  знаменитых  ночных воздушных  налетов  на  немецкую  территорию. После  окончания  войны  в  мае  1945 г. эскадрилья  была  переброшена  в  Японию.  После  окончания  военных  действий  в  Японии  был  прикомандирован  к  КБ  Туполева,  где  участвовал  в  испытании  самолетов.  Затем  был  переведен  на  службу  на  военный  аэродром  Зябровка (г. Гомель,  Белоруссия).  Умер  в  Белоруссии в 1999 г.

Иван  Касьяненко родился  в  1926 г. в селе Червово  Алтайского  края. После  окончания  9  классов  в  1943  г.  ушел  добровольцем  на  фронт. Войну  начал  под  Смоленском.  В  звании  сержанта  прошел  с  боями  путь  от  Смоленска  до  Кенинсберга.  Обеспечивал  в  должности  радиста  связь  между  наземными  войсками  и  авиацией.  После  войны  продолжал  службу  до  1951 г.

Вернулся  на  Алтай,  где  работал  секретарем  Тальменского  райкома  КПСС.  Умер  в  1968 г.

На  снимке:  слева - Петр,  справа - Иван.