Касьяненко Василий Семенович
Касьяненко
Семенович
младший лейтенант

История солдата

- Мой двоюродный дед Касьяненко Василий Семенович родился в с. Червово Алтайского края в 1924 году. В ряды Красной Армии был призван в конце ноября 1941 года.

Был направлен в Барнаул на краткосрочные курсы младших командиров. Затем был направлен в Читинское стрелковое училище, после которого в звании младшего лейтенанта 2 месяца находился на территории Монголии в войсках заслона против японских милитаристов. В сентябре 1942 года был направлен на Сталинградский фронт. Воевал в 1168 пехотном полку 346 стрелковой дивизии (полевая почта № 11764).

2 ноября 1942 года полк вступил в тяжелые бои с превосходящими немецкими частями под Малой Донщиной, где дед был тяжело ранен.

После ранения Василий Семенович был эвакуирован в медсанбат. Через несколько дней медсанбат был разбомблен и разбит немецкой авиацией и танками. Касьяненко Василий Семенович попал в списки без вести пропавших. От деда сохранилось одно письмо, где он пишет: «даем прикурить румынам», и одно фронтовое фото.

Рясная Иванна.