Касьянов Лим Александрович
Касьянов
Лим
старшина / разведчик

История солдата

Службу начал в  возрасте 17 лет. Присягу принял 20 июня 1943 г. в 49 армии. Начинал службу разведчиком артиллерии в ОрАД 49 армии с июля 1943 г. по январь 1944 г., в январе 1944 переведен разведчиком в 69 стр. корпус. В июле 1944 г. тяжело ранен. Находился на излечении в эвакогоспитале №1671 до февраля 1945 г. После излечения вернулся в 69 стрелковый корпус  и продолжал службу разведчиком до конца войны.После окончания войны служил в 17 гвардейской артиллерийской бригаде и в апреле 1947 года уволенн с воинской службы. Воевал на Западном Фронте г. Витебск  в начале  1944 г. , с марта 1944 г. 2-й Белорусский Фронт, с августа 1944 г. -3-й Белорусский Фронт.

Награды: Орден Красной Звезды, Орден Отечественной Войны, орден Знак Почета, медали " За Отвагу", "За взятие Кенисберга", "За победу над Германией" и еще 9 медалей

Воинская специальность разведчик
Место рождения Ленинградская область г.Пушкино

Боевое подразделение 49 армия, 69 стр. корпус.
Завершение боевого пути 1947 г.
Принимал участие КЁНИГСБЕРГСКАЯ ОПЕРАЦИЯ. ЗЕМЛАНДСКАЯ НАСТУПАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ
Госпитали тяжелое ранение в 1944 излечение в госпитале №1671

Западный Фронт г.Витебск январь 1944 г., 2-й Белорусский Фронт с марта 1944 г., с августа 1944 г. 3-й Белорусский Фронт. Участвовал в штурме Кенигсберга.

Награды

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной Войны 1 степени, орден Знак Почета, медали " За Отвагу", "За взятие Кенисберга", "За победу над Германией" и еще 9 медалей