Касьянов Михаил Алексеевич
Касьянов
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Призван  в Красную Армию 26.11.1943г. Красноармеец, стрелок второй стрелковой роты,65 стрелкового полка , 43 стрелковой Тартуской,  дважды Краснознамённой  дивизии , Второй Прибалтийский фронт.   Награждён  медалью  за " Боевые  заслуги". За то,что он 22 февраля 1945г.во время боя в районе "Почас"("Почас"поселение Яунберзской волости, 60 км.от Риги, Латвия) самоотверженно, рискуя жизьню, под огнём противника, доставлял боеприпасы личному составу роты находящимуся на передовой.      В марте 1945 был тяжело ранен, пулевое ранение голени правой ноги,получил касательное пулевое ранение левого плеча.   Награждён медалью "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941-1945 гг." от 18.11.1946г.

Награждён "Орденом  Отечественной Войны Первой степени" и многими другими юбилейными медалями . Демобилизовался 06.1945 года.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения с. Семёновка Киквидзенский р-он Волгоградская обл

Дата призыва 26.11.1943
Боевое подразделение 2я стрелковая рота,65стрелковый полк,43 стрелковая Тартуская дважды Краснознамённая дивизия
Завершение боевого пути Завершил свой боевой путь под Ригой в 1945г.
Принимал участие В боях за победу над Германией

Медаль за "Боевые заслуги".

За участие в ожесточённых бояхв районе поселения Почас, Латвия.

Орден "Отечественной Войны 1 степени от 1985 года.

Медаль за"Победу над Германией".

Медаль "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941-1945 гг.". От 18 ноября 1946 года.

Медаль за " Победу над Германией". От 18 ноября 1946 года.

Подвиг