Касьянов Михаил Степанович
Касьянов
Рядовой

История солдата

Касьянов Михаил Степанович ориентировочно был призван на срочную военную службу в 1940 г. Службу проходил в Белоруссии. В Великой Отечественной войне участвовал практически с первых дней. В августе 1941 года где-то под городом Барановичи был ранен, попал в плен. Пытались бежать, но были пойманы. В дальнейшем были вывезены в лагеря на территории Европы. Был освобождён в 1945 году Советскими войсками.

После войны вернулся в родной город Катав-Ивановск (Челябинская область). Работал на Приборостроительном заводе, который производит навигационное оборудование для судов морского и речного флотов России, кораблей военно-морского флота и Пограничной охраны, Министерства обороны.

Награжден медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией В Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», Орденом Отечественной войны I степени и юбилейными медалями в честь Дня Победы.

Место рождения Челябинская область,