Касымов Бурумбай Касымович
Касымов
Бурумбай
Касымович

Страшная война не обошла стороной и нашу семью. В ней участвовал мой дедушка, Бурумбай Касымов.

Дедушка воевал в составе 1 Украинского фронта в четвертой танковой армии, был водителем в автомобильном батальоне. Как и многие, он ушел на фронт совсем молодым, пообещав семье вернуться. С боями прошел через Польшу, Венгрию, Австрию, дошел до Берлина, где и встретил День Победы.

В мирное время жил в селе Михайловка Алтайского края, где работал лесником. Часто с грустью вспоминал он, сколько верных друзей потерял.

Сейчас продолжаются войны, террористические нападения во многих государствах. Но никто даже и не задумывается о том, что защитники нашей Родины сражались не для того, чтобы люди вели себя как звери, а для того, чтобы дорожили Родиной, как дорожили ею наши воины

Я немного могу сказать о подвигах своего дедушки. Но хочу, чтобы все знали, что его победа — это моя победа, и я горжусь тем, что и он смог вложить все свои силы за наше светлое будущее. Наши отважные деды и прадеды заслуживают вечной памяти!

Айана Касымова , ученица 7а класса «СОШ №33».