Катаев Федор Прокопьевич
Катаев
Федор
Прокопьевич

История солдата

Федор Прокопьевич жил и работал в п.Красногвардейский в леспромхозе вздымщиком,это тяжелая  и ответственная работа,был очень добрым и веселым человеком,любил свою жену и детей. Был стахановец, Награждался грамотами за свой нелегкий труд.Был уважаемым человеком в поселке.Дети ,внуки и правнуки чтят память своего отца и деда и благодарны ему   ,

Место рождения Свердловская обл Артемовский р-н,п Красногвардейский

Боевое подразделение 1245 сп 375 сд 69 А
Завершение боевого пути 1941
Принимал участие Контрнаступление Красной Армии под Москвой на южном участке

Федор Прокопьевич был призван в ряды Красной Армии в октябре 1941г.Попал под Москву. 6 декабря началось контрнаступление под Москвой и на Калининском фронте. 24 декабря он был убит и захоронен в Калининской обл. Старицынский р-н,д Лопатино.Похоронка пришла его жене Агафье Алексеевне в п.Красногвардейский ,ул Калинина д.9. В1953г. боец был перезахоронен  в Тверскую обл. Кувшиновский р-н, воинское кладбище  № 1 . Памятник представляет скульптура воина с обнаженной головой с автоматом за плечами,установлен на постаменте, Мемориальная доска,5 надгробных холмиков,обрамленных поребриками.Железная ограда.. Захороненных 812 человек, известных 442,неизвестных 370 За памятником ухаживают учашиеся шк. №2

Донесение о безвозвратных потерях

Однополчане

Памятник установленный на могиле бойцов Красной Армии в Кувшиново,где похоронен Катаев Федор Прокопьевич