Катаев Валерий Александрович
Катаев
Валерий
сержант / радиоспециалист радиостанций средней и большой мощности

История солдата

Катаев Валерий Александрович родился 22.01.1926 года в г. Березники Пермской области. Призвался в армию в возрасте 17 лет в 1943 году и попалпораспределению в школу связистов, окончив которую получил военно-учетную специальность - радиоспециалист радиостанций средней и большой мощности. На фронт был отправлен в августе 1944 года. В звании сержанта командовал подразделением  воинской части   в составе 1318 истребительно-противотанкового артиллерийского полка. Прошел войну до победного 1945 года. После войны служил на территории Польши, домой вернулся в 1950 году.

Награжден медалями "За боевые заслуги", "За освобождение Варшавы", "За победу над Германией", а также памятными медалями "30 лет Совеской Армии и Флоту", "20 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг.", "30 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг."

Воинская специальность радиоспециалист радиостанций средней и большой мощности
Место рождения г. Березники, Пермский край