Катаев Виктор Павлович
Катаев
Виктор
капитан

Это мой папа-Катаев Виктор Павлович. (1924г. рожд.)

Участвовал в Великой Отечественной войне с Германией(62 Гвардейский артиллерийский полк, командир орудия, Западный фронт) и с Японией(1-я Гвардейская воздушно-десантная дивизия, Забайкальский фронт) с 28.02.1942 по 03.09.1945 г.

Награжден орденом Славы III степени, орденом Отечественной войны II степени, медалью « За победу над Германией», медалью «За победу над Японией».

С 1948 г работал в системе образования Московской области: сначала учителем немецкого языка затем директором школы.

С 1972 г. по 1984 г. был директором Юровской спецшколы- интерната Раменского района.

материал Музея боевой славы Рузской гимназии № 1 Московской области

На сайте Гимназии я нашла неизвестную информацию о моем папе-статья из газеты "Рузский курьер" № 3(173) 17 января 2007 года.
И очень благодарна руководителю музея и ребятам школы -за то, что они бережно сохранили и нашли тот бесценный дневник , строчки которого я прочитала в статье-это дневник воспоминаний тогда ещё не ушедших на войну 3-х мальчишек, среди которых был мой папа.