Катаева (Евтюгина) Евдокия Степановна
Катаева
(Евтюгина)
Евдокия
Степановна
Старший сержант / телеграфист бодист

История солдата

Родилась в г. Серове Свердловской области,  Призвана  26. Июля 1942 года - 1944 ноябрь прибыла в РВК и зачислена в списки  51 отд. рота связи старшим телеграфистом-бодист. В 1944 ноябре переходит в 18 отд. батольон связи  старшим телеграфистом-бодист по июнь 1945года. Уволена в запас в 1945 году 14 ноября.  Участвовала в войне с Японией  в составе  18 батальона связи с 09.08.1942 года. Учавствовала в боях с 09.08.1945г - 3.09.1945года в Войне с Японией в составе 18 отд.батальона  связи телеграфистом-бодист. Звание - телеграфист старший сержант. Объявлена благодарность  командиром части №21904 Капитаном Лелейкиным, за  «Отличные боевые действия по разгрому японских захватчиков на Дальнем Востоке». Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией», Награждена медалью «Жукова».  Проживала в г.Благовещенске.

Воинская специальность телеграфист бодист
Место рождения Свердловская обл., Байкаловский р-н, с. Елань

Боевое подразделение 51 отд. рота связи
Завершение боевого пути г. Благовещенск
Принимал участие в войне с Японией с 09.08.1945г-03.09.1945г

Орден Отечественной войны II степени

За победу над Японией

Медаль Жукова

Медаль Жукова

14 ноября 1945 года день Демобилизации

с своими сослуживцами

Благодарность от Сталина

Красноармейская книжка

После войны

После войны работала в Доме молодежи заместителя директора по АХЧ, воспитывала  дочь, а также взяла на воспитание племянницу, так ее родители погибли. Умерла 07.11.1999года в возрасте 76 лет. К сожалению, очень мало информации, о том как  дедушка с бабушкой прошли войну, так как никогда не хотел говорить о войне!
Мы помним! Мы гордимся!

Ульян