Катаева
Людмила
Васильевна
военврач

История солдата

После окончания медицинского института в г. Свердловске моя мама была призвана в ряды вооруженных сил в марте 1942 года и сразу назначена начальником медицинского военного поезда, который курсирован в направлении Бологое - Киров. В этот период мама познакомилась с моим отцом Федором Парфеньевичем Морозовым. В апреле 1943г.они бракосочетались в г. Вышний Волочек.В мае 1943 г. мама демобилизовалась,  а в июле 1943г. родилась Я!  Но через пару месяцев ей пришло известие, что отец пропал без вести и я его никогда не видала.Только сохранилась открытка с надписью:" на память Ирке с Заполярного фронта.".В период с 1943г. по 1988г мамочка работала детским врачом в г Нижнем Тагиле. За трудовую деятельность ей присвоено звание "Заслуженный  врач  РСФСР" и вручен знак "Отличник здравоохранения".

дочь Ирина

Мама свою работу военврачом называла рядовой. Единственное страшное воспоминание - поезд несколько раз попадал плд бомбежку. После войны всю жизнь боялась грома.

орденская книжка

орденская книжка