Каталымов Александр Петрович
Каталымов
старший лейтенант

История солдата

До войны окончил Фрунзенский сельскохозяйственный институт, работал главным ветврачем колхоза, района, директором Госплемрассадника.
Служил на 2-м Белорусском фронте (армии генерала Рокоссовского) начальником ветеринарной службы полка кавалерии. Одной из основных задач службы было обеспечение орудийных расчетов на конной тяге. Закончил войну в звании старшего лейтенанта в городе Барт (Германия, берег Балтийского моря). Награжден множеством медалей. За участие в бою с гитлеровской группировкой, выходившей из окружения, награжден орденом Красной Звезды.
О войне рассказывал очень мало. 9 Мая был для него особенным, святым днем, великим и любимым праздником. Стал и для нас таким.
В мирное время продолжал трудиться по специальности ветеринарного врача в различных должностях: главный ветврач Иссык-Кульского райсельхозотдела Киргизской ССР, главный ветврач колхоза "Новая жизнь", заместитель начальника, главный ветврач ветстанции Московского района Киргизской ССР (с. Беловодское).
С июля 1976 года на пенсии.

На фото: г. Бриг (Швейцария), 25.11.1945г.