Катаменков Степан Кириллович
Катаменков
Степан
Кириллович
солдат (рядовой)

История солдата

Мой прадед родился в 1910году. Призывался в Рязанской области, Желтухинского района, деревня Гореловка. Ушел воевать на 20-тый день войны. Принимал участие в боях за город Брянск,  был ранен в ногу,раненый попал в плен. В плену чинил машины и военнную технику. С ним в плен попали ещё два его товарища, с одной деревни. Последний раз прадеда видили  что, немцы его куда-то уводили. На вопрос товарищей -"Куда уводят?", ответили, :" В Германию, чай пить". Через несколько дней товарища прадеда бежали. Вернувшись в деревню рассказали историю, через несколько дней их вновь призвали, в первом бою они погибли. В 1942 году пришло известие "пропал без вести". К сожалению фотографий моего солдата не сохранилось...

Правнучка Жанна

Нашлась информация о моем солдате. Путь моего прадеда был не долгим на войне. Взят в плен в Брянской области, п. Чаусы на границы России и Украины. Работал в лагере Шталаг II H (302). Работали и жили военнопленные на открытом воздухе, бараков не было. Периметр лагеря был огорожен колючей проволкой. Умер в январе 1942 в возрасте 32 лет.