Каташев Василий Алексеевич
Каташев
Гвардии подполковник

История солдата

31 декабря 1906 года рождения. Уроженец Ивановской области, Пестяковского района, д. Шалаево. Призван в Красную Армию в октябре 1928 года Пестяковским РВК Ивановской области. В боевых действиях в ВОВ принимал участие с 5 декабря 1941 года. Место службы: октябрь 1941 - июль 1942 командир отдельного артиллерийского дивизиона 31 отдельной курсантской СД Калининского фронта; август 1942 - май 1943 заместитель командира полка по строевой части 699 истребительного противотанкового артиллерийского полка Северо Задного Фронта; июнь 1943 - октябрь 1944 командир полка 1494 самаходного артеллерийского полка 21 армии Западного фронта; октябрь 1944 командир полка 380 тяжелого самоходного артиллерийского полка 1-го Прибалтийского Фронта. Погиб 24 октября 1944 года. Похоронен в д. Моседис (Литва)

Александр Александрович