Катц Владимир Георгиевич
Катц
Георгиевич
Красноармеец

История солдата

Призывался Камышинским РВК Сталинградской области в 24.03.1943 года. Имеет награды: орден Отечественной войны 2-й степени,  медаль За освобождение Варшавы, медаль за Победу над Германией,  медаль за взятие Берлина.Вел боевые действия  с 1943 года по 1944 год в Донском центральном фронте 6  фронтовая техническая хим. лаборатория, с  1944 по 1945 год  1-й Белорусский фронт, 7 фронтовая техническая рота. Ранен 10.05.1943 года под Варшавой, лежал в госпитале  г.Варшава. В 1945 году брал Берлин.

Место рождения Волгоградская область, г. Камышин

Дата призыва 24.03.1943
Боевое подразделение Донской центральный фронт 6 фронтовая химическая лаборатория с 1943 по 1945 г.г., 1-й Белорусский фронт, 7 фронтовая техническая рота с 1944-1945 г.г.
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Освобождение Варшавы, взятие Берлина
Госпитали под Варшавой

Медаль "За взятие Берлина",  "За освобождение Варшавы"

Медаль "За взятие Берлина", "За освобождение Варшавы"

Медаль "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне", удостоверение "За доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и Орден Отечественной войны II степени

Медаль "50 лет ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР", "ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД. В ОЗНАМЕНОВАНИЕ 100-ЛЕТИЯ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА ЛЕНИНА"