Катин Александр Михайлович
Катин

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения СССР, Горьковская область, Работкинский район, Покровка

Завершение боевого пути СССР

Мой родственник – участник Великой Отечественной Войны

Хочу рассказать о своем родственнике Катине Александре Михайловиче – это мой прадед. Он участник и инвалид Великой Отечественной Войны.
В возрасте 20 с небольшим лет пошел добровольцем на фронт, призывался в Лысковском районе. Окончил быстрые курсы сержантов, командовал ротой, дважды был ранен. В 1943 году в сражении под орлом тяжело ранен в голову, попал в госпиталь, далее был госпитализирован, получил инвалидность. Вернувшись домой воспитал 4 детей, работал зам. Директором совхоза «Нива». Ушел на пенсию, растил внуков, был заядлым рыболовом. Самым главным праздником в году считал -9 МАЯ- День Победы, всегда праздновал. Я к сожалению не знал его, мне о нём рассказывал мой папа – его внук. От деда на долгую память остался пиджак с орденами и медалями, портсигар и старые фотографии. Он любил смотреть фильм «Офицеры»- всегда плакал, когда смотрел. Летом ходил на рыбалку, а зимой плел корзинки. Вот пожалуй и все, что я о нём знаю.
Память о ветеранах Великой Отечественной Войны жива пока мы о них помним. Вечная память всем, кто сражался за Родину.

Орден Отечественной войны 2 степени