Катин Николай Михайлович
Катин
рядовой (красноармеец) / Телефонист роты связи
Воинская специальность Телефонист роты связи
Место рождения Татарская АССР Тетюшский район деревня Любимовка

Завершение боевого пути 1945 год Прага

Призван в 1942 году Тетюшским РВК Татарской АССР. Служил телефонистом роты связи 467 стрелкового полка 81 стрелковой дивизии. В 1943 году был ранен. После ранения вернулся в свою дивизии, где прослужил до конца войны.

Орден Красной Звезды

5 мая 1945 года в районе местечка Палковице Чехословацкой республики противник отступая яростно сопротивлялся ведя по нашей пехота артиллерийско-минометный и пулемётный огонь. Требовалось немедленно наладить связь с батальонами, тогда товарищ Катин рискуя жизнью, под непрерывный огнём противника начал наводить связь, которую и восстановил в течении 20 минут.

После войны

После войны домой он пришёл в 1948 году. Женился. Работал в колхозе своей родной деревне. Потом вместе с семьёй переехал в Удмуртская АССР Игринский район станция Кушья, где работал в леспромхозе. В 1965 году они переехали в город Жигулевске,  а в 1973 году получили квартиру в городе Тольятти. До пенсии работал на Химэнергострое.

Умер в 2008 году. Похоронен на Тольяттинском городском кладбище на Аллеи ветеранов.