Катков Алексей Иванович
Катков
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Катков Алексей Иванович 25.08 1905г.рождения. Место рождения Ульяновская обл., Кузоватовский район, станция Безводовка, село Томылово. Переехал в Узбекистан для строительства железной дороги. Жил станция Урсатьевская Ташкентской области. В 1941 г. был призван на ВОВ, отправлен с Ташкентского обл. военкомата, был приписан к военной части в Московской области г.Солнечногорск, воевал на Курской дуге, был тяжело ранен в брюшную полость, была проведена сложная операция. Лежал долго в госпитале, перевели его в другой госпиталь и там делали повторно операцию. Когда ему полегчало, его отправили в г.Ташкент где проходила долгая реабилитация, после его сразу комиссовали, а вместо него призвали его старшую дочь 1924 г.р. Умер 10.05.1980г.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Ульяновская область, село Томылово

Принимал участие Курская дуга
Госпитали Ташкент

Награды утеряны.

Награды утеряны.

После войны

Работал на железной дороге. На день Победы, ему постоянно давали подарки и денежные выплаты от военкомата,