Катков Михаил Павлович
Катков
Труженик тыла

История солдата

Михаил Павлович родился в селе Дубровное Лебяжьевского район Курганской области. С ранних лет трудился на родной земле. С началом Великой Отечественной войны, когда старшие товарищи уходили на фронт, он и его ровесники заменили их на колхозных полях, фермах, тракторных бригадах. Главной задачей было обеспечить Родину и Армию сельскохозяйственным продовольствием, в выполнении которой принимал непосредственное участие Катков Михаил Павлович.

За безупречный и самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны Михаил Павлович был награжден медалью "За Трудовую доблесть".

После Великой Отечественной войны закончил "Школу руководящих кадров сельского хозяйства Курганской области и работал в колхозе "Ленинизм" бригадиром, председателем сельского совета. Всегда был готов помочь людям во всех добрых делах. Пользовался у своих земляков заслуженным авторитетом и уважением. За долгий и добросовестный труд награжден медалью "Ветеран труда СССР", Юбилейными медалями "В честь 50-летия победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "В честь 60-летия победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "В честь 85-летия образования Лебяжьевского района Курганской области". Михаил Павлович умер 09.07.2009 года. Похоронен в селе Дубровном.

Место рождения Село Дубровное Курганской области

Медаль  За трудовую доблесть