Катков Пётр Константинович
Катков
Пётр
Константинович

История солдата

Мой дедушка, Пётр Константинович, 1909 г.р. прошёл всю войну. Бл призван в июле 1941 года. Место призыва: Усть-Лабинский РВК. Он во время войн бл шофером 704 Батальона Аэродромного Обслуживания.Был на Южном и Прибалтийских фронтах и участвовал в боях Земландской группы. За время войны под его водительством машина ГАЗ-АА прошла 93000 км с нагрузкой 107 тсяч тонно-километров без аварий и поломок. Не бло ни одного случая, чтоб он не вполнил своевременно своего задания.Груз всегда привозил своевременно и в полной сохранности. В период обслуживания боевой авиации на аэродромах "Лаборай", "Палечай" и "Виттенберг" он целми сутками находился в пути по доставке боеприпасов и других материалов по обеспечению боевой работы авиаполков. За самооотверженную работу по обеспечению боевой работы авиации представлен к правительственной награде медаль "За Боевые Заслуги."

У меня о дедушке остались самые добрые и светлые воспоминания. Наша семья ГОРДИТСЯ ПОМНИТ и ЛЮБИТ! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ и НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА МУЖЕСТВО, ЗА МИР, ЗА ГОЛУБОЕ НЕБО У НАС НАД ГОЛОВАМИ! СПАСИБО!!!

Медаль "За боевые заслуги"