Катрушин Константин Никифорович
Катрушин
Константин
Никифорович
рядовой / стрелок

История солдата

Родился в Киргизской ССР Таласской обл. Покровский р-он Уч. Кургонский с/с к-з Кызыл-юлдус. Был кузнецом в колохозе.

14.09.1941 г. призван по мобилизации Кировского РВК Таласской области. С сентября 1941 г. по март 1942 г. воевал в 16 кавалерийском полку в качестве кавалериста. 25 марта 1942 г. был легко ранен в правую руку и эвакуирован в госпиталь № 3245.

С апреля по сентябрь 1942 г. служил в 4 стрелковом полку в качкстве стрелка. 30 августа 1942 г. был тяжело ранен в челюсть и эвакуирован в госпиталь № 1350.

С мая по июль 1943 г. служил в 287 стрелковом полку стрелком. 27.07.1943 г тяжело ранен в правую ногу и отправлен в госпиталь № 1350.

В январе 1944 г. передан в промышленность.

После войны с женой Анной Терентьевной уехал в с. Михайловка Казахской ССР, а затем переехал в г. Джамбул. У них было 4 детей. Константин Никифорович прожил до 1990 года, но после ранения ходил с тростью, а к старости совсем ослеп.

Воинская специальность стрелок
Место рождения киргизскизская сср, таласская область, покровский р-н, уч-кургонский с/с, к-з кызыл-юлдус

Боевое подразделение 16 Кавалериский полк, 4 строевой полк, 287 строевой полк
Госпитали 03.1942-04.1942 3245 эвакогоспиталь, 09.1942-05.1943 1350 эвако-госпиталь, 07.1943-01.1944 1350 эвако-госпиталь

медаль «За победу над Германией» 08.03.1946 г.

медаль «За доблестный труд» 15.07.1946 г.