Катунин Михаил Васильевич
Катунин
Красноармеец / Сапер

История солдата

Мой дедушка, Катунин Михаил Васильевич, родился в Акмолинской области Казахской ССР в 1906 году. Был женат на Рухмаковой Марии Павловне, имел пятерых сыновей: старший Петр (участник ВОВ, вернулся с фронта), Василий, Дмитрий, Иван,Николай.  Дедушка был призван  на фронт в 1941 году Молотовским РВК Акмолинской области. Во время войны служил в 290 армейском инженерном батальоне сапером в звании красноармейца. Умер от ран 19.10.1943 года в госпитале ЭГ 429 , захоронен в г. Торопец, Торопецкого района, Калининской области.
Бабушка, Мария Павловна, до конца жизни оставалась вдовой и всю свою жизнь посвятила воспитанию сыновей. Спасибо дед тебе!!!  Помним по рассказам, гордимся тобой! Светлая память теле и всем, кто не вернулся домой!!!

Воинская специальность Сапер
Место рождения Акмолинская область