Катыгроб Иван Федорович
Катыгроб
Младший сержант

История солдата

Иван Федорович ушел на фронт в самом начале войны в возрасте 33 лет. Он участвовал в снятие блокады Ленинграда. Во время одного из боев отморозил пальцы на ноге. Так же был сильно ранен. С осколком прожил всю жизнь. Дошел до самого Берлина. Домой вернулся в 1946 году.

Место рождения Орджоникидзевский край, Ипатовский район, село Ипатово

Боевое подразделение 103 стрелковый полк 85 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 1946 году вернулся домой в село ипатово
Принимал участие Битва за Ленинград, битва за Берлин

Иван Федорович ушел на фронт 21 июля 1941 в возрасте 33 лет . Попал в 103 стрелковый полк 85 стрелковая дивизия. 29 марта 1943 году получил первое ранение, но как только поправился снова ушел на фронт.Второй раз серьезно ранен был 15 июля 1944 году, но снова ушел воевать за свою Родину.  Участвовал в снятие  блокады Ленинграда, за что был награжден медалью “За оборону Ленинграда”. Во время одного из боев отморозил пальцы на ноге. С осколком прожил всю жизнь. Дошел до самого Берлина. Домой вернулся в 1946 году.