Катышевцев Федор Алексеевич
Катышевцев
Федор
гвардии старший лейтенант

История солдата

Катышевцев Федор Алексеевич до войны работал водителем. Доставлял груз на Север. Гвардии старший лейтенант командир минометного взвода 154 гвардейского стрелкового полка 51 гвардейской стрелковой дивизии Катышевцев Федор Алексеевич погиб 30.10.1944 года у деревни Гулбене Приекульского района (Латвия). Награжден Орденом Отечественной войны II ст.Дата подвига 27.10,1944 г.-30.10,1944 г. Приказ 105/н от19.12.1944 г..

На братском кладбище похоронены более 23000 советских воинов, погибших в 1944-1945 годах в Великую Отечественную войну при освобождении города Приекуле и окрестностей. Известны имена 22937 похороненных и увековеченных воинов (по данным на 1984 год — 22961).В том числе мой дед Катышевцев Федор Алексеевич.

Воинское братское кладбище находится в городе Приекуле (Priekule) Лиепайского района (Liepājas rajons) на улице Узварас (Uzvaras).