Катюхин Лев Фёдорович
Катюхин
Лев
Фёдорович
Красноармеец / Санитар

История солдата

Мой прадедушка, Катюхин Лев Фёдорович, защищал нашу страну в годы Великой Отечественной войны. 15 мая 1945 года он получил наградной лист и был представлен к ордену « Красная звезда».

Цитата из наградного листа: «Краноармеец Катюхин активный участник Великой отечественной войны на Карельском и 2 Белорусском фронте. В боях за город Грабау красноармеец показал образцы мужества и отваги, под сильным артиллерийским и ружейно-пулемётным огнем оказывал первую помощь и вынес с поля боя 27 раненых бойцов и офицеров с их оружием, будучи раненым не ушёл с поля боя до тех пор пока задача была выполнена"

Воинская специальность Санитар
Место рождения Вологодская область Чарозерский район, дер. Лаптево

Боевое подразделение 721 сп 205 сд 2 БелФ
Завершение боевого пути Демобилизован 25.09.1945
Госпитали с 10.1944-12.1944

Призван по мобилизации Кировским РВК Мурманской области 30.07.1941г- 2 батальон Аэродром, обслуж., стрелок, с июля 1941 по август 1941; 290 стрелковый полк , стрелок с августа 1941 по июнь 1943; 721 стрелковый полк, санитар с июня 1943 по октябрь 1944; 721 стрелковый полк, санитар с декабря 1944 по апрель1945; 424 стрелковый полк, стрелок с апреля 1945 по сентябрь 1945. Демобилизован на основании Указа Призидиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945 года.

орден Красной звезды

Наградной лист