Катюшин Михаил Михайлович
Катюшин
лейтенант

История солдата

- Родился и жил в посёлке Ясная Поляна Тальменского района. В 1939 году был призван Тальменским райвоенкоматом в армию. Служил на Дальнем Востоке в 32-й Краснознамённой дивизии имени Фрунзе. Летом 1941 года призван на фронт в действующую армию. Осенью 1941-го года участвовал в битве под Москвой. 28 ноября 1941 года был ранен, лечился в госпитале. В конце 1943 года 8 месяцев проходил учёбу в Омском танковом училище, по окончании получил звание лейтенанта, стал командиром танкового взвода. Участвовал в освобождении Польши, Чехословакии. День Победы встретил в Чехословакии. Воевал против Квантунской армии, форсировал горы Большого Хингана. В 1954 году в Ленинграде окончил Высшую офицерскую школу. С 1961 года работал на заводе Тальмаш в рабочем посёлке Тальменка.