Каулин Николай Иванович
Каулин
старшина

Каулин Николай Иванович родился 03 января 1921 года в селе Сарыево Вязниковского района.

С 01 ноября 1940 года был призван на срочную службу в РККА. В учебном подразделении г. Баку являлся курсантом санинструкторов. Но с началом войны был переобучен стрелком.

С 24 октября 1941 года, в звании старшины, является заместителем командира взвода, 606 стрелкового полка Южного фронта Таганрогского направления и принимает участие в боевых действиях. Принимал участие в боях под Таганрогом. Последнее письмо от Каулина Николая было от 02 ноября 1941 года. Моя прабабушка (мама Николая) сделала запрос, на который пришёл ответ от 23 апреля 1942 года, что Каулин Николай в списках погибших пропавших без вести не числится. В течение последующих лет прабабушка продолжала поиски Коли, не веря, что он погиб. 01 июля 1946 года пришло извещение, что красноармеец Каулин Николай Иванович находясь на фронте, пропал без вести в декабре 1941 года. По неофициальной информации, откуда мне теперь уже не узнать никогда, Каулин Николай погиб при форсировании войсками РККА Керченского пролива.

Наша семья всегда помнила и будет помнить о Николае. Сохранены его фотографии и письма.