Каунов Николай Иванович
Каунов

История солдата

Родился 22 мая  1924 году в селе Сергиевка Боброводворского, ныне Губкинского района Белгородской области. До войны жил в селе Шорстово, работал в колхозе «8 марта».

Призывался  Боброводворским райвоенкоматом в 1943 году. На фронте имел звание сержант, служил в составе 331 отдельного артдивизиона 42 гаубичного артполка особой мощности в период с июля 1943года по май 1945 года радиотелеграфистом. Прошел с боями Западным фронтом, Карельским флотом, 2 Украинским фронтом, 1 Белорусским фронтом. Демобилизован в июле 1946 года.

Награжден орденом Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», юбилейными. После войны работал заведующим почтой села Бобровы Дворы. Жил в селе Шерстово.

Умер 1 мая 1996 года.  Похоронен в селе Богородицкое.