Кауров Георгий Андреевич
Кауров
Георгий

История солдата

Мой дед, Кауров Георгий Андреевич родился в 1921 году в Красноярском крае, Балахтинском районе, с. Ново-Троицкое. Был призван в Советскую Армию, откуда попал на войну в 1941 году. Находясь вблизи от города Белая Церковь на деда и других солдат напали ночью самолёты с и мой дед с другими солдатами попал в плен в 17 км. к Северо-Западу от Мюнхена в концлагерь Дахау. Там дед был 4 года. Это было очень тяжёлое время. Многие там погибли. Наших солдат заставляли работать. Спали стоя, так как было очень много пленных, слабые падали и встать уже не могли. За это время у моего деда было 2 попытки побега, с ранениями. В третий раз ему все-таки удалось сбежать. Ему помогли добрые люди. Украинская семья прятала его у себя. Мой дед Герой Великой Отечественной войны. В этой войне он одержал победу. За что я ему благодарна на всю жизнь, как и другим солдатам. Благодаря всем нашим солдатам мы сейчас живём, живут наши дети. СПАСИБО деду за ПОБЕДУ!!!! Низкий поклон, Вам, наши ветераны!!! Моего деда уже к сожалению нет с 2003 года. Пусть я знаю не много из того времени про деда, но я верю, и я знаю что события тех далёких и таких тяжёлых лет я пронесу в своём сердце и расскажу что знаю своим детям и внукам, чтоб они всегда гордились и помнили наших ветеранов. Вечная поклон и вечная память тебе мой солдат - Кауров Георгий Андреевич.