Каузов Константин Александрович
Каузов
Константин
Подполковник / Автомобильные войска

История солдата

Мой дед, Константин Александрович, был кадровым военным. Принимал участие в боях на Халхин-Голе. Воевал в Финскую и в Великую Отечественную войну. После разгрома Японии служил в китайском Порт-Артуре до 1950 г.  После окончания военной академии в Ленинграде продолжил службу в г. Острогожск Воронежской области. Там и похоронен. В виду того, что мы жили в разных городах, к сожалению, с дедом я встречалась не так часто. Но то время, когда мы были вместе я запомнила его очень добрым, отзывчивым человеком, несмотря на те ужасы и лишения, что он испытал в годы войн. Он подолгу возился со мной, баловал меня, дарил всякие “вкусняшки”. Это был чистый, отзывчивый человек, который души не чаял к своей маленькой внучке. Я хорошо запомнила 9 мая 1982 года, когда мы с дедом и с моей мамой после военного парада гуляли по улицам Острогожска. Дед был в орденах и медалях, и люди, которые попадались нам на пути благодарили его за Победу. Я была счастлива и горда, что у меня такой замечательный дед. Светлая ему память и всем тем, кто героически защищал нашу страну от захватчиков.

Воинская специальность Автомобильные войска
Место рождения Ярославль