Кавалеров Алексей Васильевич
Кавалеров
Воинская специальность Старший телефонист
Место рождения Пензенская область Камешкирский район с Большой Умыс

Принимал участие Волховский фронт,Ленинградский фронт,Белорусский фронт

Человек,на которого хочется ровняться,талант

Жизнелюбивый ,талантливый человек,умеющий делать любое дело качественно ,и все доводить до конца.фотограф,каменщик,художник,поэт,мастер на все руки!Любил своих детей,внуков,любил заниматься детьми,обучать разным вещам полезным

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

7 февраля 1945 года под огнем противника не щадя своей жизни исправил 8 повреждений линий связи ,этим самым помог обеспечить бесперебойной связью командование д...

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

При выполнении боевых операций в 1943 году обеспечивал своевременную и качественную связь непосредственно на переднем крае обороны,в любых условиях над пулеметн...

Орден Славы

Орден Славы

14 мая 1942 года с наступающими частями прорвался в финские траншеи и несмотря на огнестрельный огонь противника 4 раза проползал по сопке и наводил новую линию...

Орден Красной Звезды

В боях на южных подступах к г.Данциг и в уличных боях Кавалеров проявил мужество и отвагу.28 и 29 марта 1945 г. под сильным арт.пулеметным огнем врага т.Кавалер...

Эльвира
Кавалерова Эльвира Маратовна