Каверин Василий Васильевич
Каверин
Краснофлотец / Радист

История солдата

Мой дед Каверин Василий Васильевич (27.04.1927 — 01.03.1986) родился в Чкаловской (Оренбургской) области Белозёрского района в селе Ново-Спасское.

30 ноября 1944 года был призван на службу  на Тихоокеанский флот на военно-морскую базу  в бухту Постовая в залив Советская Гавань Хабаровского края.  Поступил на базу юнгой, а после краткого обучения служил радистом на тральщике.  Участвовал в Великой Отечественной войне, в Советско-японской войне (8 августа – 2 сентября 1945 г.).

Был награждён медалями: «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг»,    «За победу над Японией», «30 лет Советской Армии и флота», а также орденом «Отечественной войны II степени».

После окончания службы 31 августа 1951 года был мобилизован в город Свердловск (Екатеринбург), где поступил учиться в Свердловскую техническую школа машинистов электровозов № 1.  Там же в городе познакомился со своей будущей женой – моей бабушкой Пановой Ниной Александровной.

В 1953 г. Василий и Нина сыграли свадьбу, а в 1954 г. у них родилась дочь Надежда – моя мама.

В 1958 г. Василий Васильевич был распределён на Дёмскую узловую станцию Куйбышевской железной дороги на должность   машиниста.  Семья Кавериных переехала в Уфу, где родился сын Владимир.

Умер Василий Каверин от тяжёлой болезни 1 марта 1986 г. В честь него назван мой двоюродный брат – Каверин Василий Владимирович.

Воинская специальность Радист
Место рождения Чкаловская (Оренбургская) область Белозёрский район в село Ново-Спасское.

Дата призыва 30.11.1944
Боевое подразделение Тихоокеанский флот военно-морская база бухта Постовая залив Советская Гавань Хабаровского края.
Завершение боевого пути 1951

30 ноября 1944 года был призван на службу  на Тихоокеанский флот на военно-морскую базу в бухту Постовая в залив Советская Гавань Хабаровского края.  Поступил на базу юнгой, а после краткого обучения служил радистом на тральщике.  Участвовал в Великой Отечественной войне, в Советско-японской войне (8 августа – 2 сентября 1945 г.).

Закончил службу 31 августа 1951 года.

Награды

Медали «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг»,    «За победу над Японией», «30 лет Советской Армии и флота», орден «О...

Медали «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг», «За победу над Японией», «30 лет Советской Армии и флота», орден «О...