Каверза Иосиф Михайлович
Каверза
Иосиф
разведчик взвода пешей разведки

История солдата

О прадедушке знаю из рассказов папы и мамы, но даже они знают о нём немного. Основные сведенья искали всей семьёй в интернете. Я  очень горжусь своим предком и хочу что бы он был в строю Бессмертного полка. Знаю только, что после войны он вернулся на родину и продолжал трудиться.

Воинская специальность разведчик взвода пешей разведки
Место рождения Россия, Орловская обл.. Клинцовский р-н

Боевое подразделение стрелковый полк 178 Кулагинской стрелковой дивизии второй Прибалтийский фронт

Подвиг: разведчик взвода пешей разведки при выполнении боевой задачи по захвату контрольного пленного в ночь с 20 на 21 декабря 1943 года показал себя смелым и стойким разведчиком, благодаря чему пленный был взят без потерь в личном составе.

Сведения: приказ №0444/4 по 709 стрелковому полку 178 Кулагинской стрелковой дивизии второй Прибалтийский фронт.

медаль «За отвагу». Это была награда, были и другие, но мы о них не знаем.

Подвиг: разведчик взвода пешей разведки при выполнении боевой задачи по захвату контрольного пленного в ночь с 20 на 21 декабря 1943 года показал себя смелым и...