Кавешников Иван
Кавешников
младший сержант

История солдата

Родился в 1915 году в селе Топки Лев Толстовского района Рязанской области. Призван на войну в 1942 году.

Боевой путь

Воевал на 3 Украинском фронте в составе 63 Механизированной бригады ордена Богдана Хмельницкого в должности бригадира старшего роты технического обеспечения. За весь период боевых действий участвовал в освобождении городов: Новоукраинка, Помошная, Кировоград (Украина), Шумен (Румыния), Брно (Чехословакия), Дебрецен, Будапешт (Венгрия), Каушаны, Чимишилия, Тарутино, Орадеа-Маре (Гроссвайден), Лейпциг (Германия). Награжден орденом "Красная Звезда", медалями "За боевые заслуги", "За отвагу", "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За победу над Германией в Великой Отечественной воне 1941-1945 гг." С июля 1945 в составе Забайкальского фронта участвовал в русско-японской войне. Награжден орденом "Красная звезда", медалями "За победу над Японией",  "За боевые заслуги".

Орден "Красная звезда"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."