Кавешников  Павел Борисович
Кавешников
Борисович

История солдата

Кавешников Павел Борисович 08.1914 г.р. в селе Костино-Отделец. Погиб на фронте 15.01.1942 г. Похоронен в лесу на поле боя между селами Федьково и Пустынька-Лычково Новгородская область Демьяновский район. Gерезахоронен в братской могиле у д. Вотолино Администрации Ильиногорского сельского поселения Демянского района Новгородской области.На День Победы 9 мая1975 г.  наша семья решила поехать на место захоронения Павла, в с.Вотолино нас встретила директор местной школы Нина Ивановна Рудина и была все время с нашим гидом по местам захоронения. Там мы встретились с несколькими людьми которые воевали с Павлом. Они рассказывали, что из добровольцев офицеров и солдат был создан отряд, который занимался разгромом немецких военных объектов в тылу врага в Демьяновском районе. О последнем рейде в котором был Павел нам рассказал директор школы, который был в отряде проводником, что отряд во время рейда разгромили несколько складов с вооружением и техникой, базы, и когда возвращались после выполнения задания в тылу, при прорыве обороны немцев погибло 2 или 3 человека, среди них был и Павел. Нам показали 4 захоронения погибших (в этих захоронениях 3000 человек). Около одного из них мама сказала, что ее сердце говорит, что Павел покоится здесь (все они в лесу). После их перенесли в село Вотолино, там установили обелиск и горит вечный огонь.

Место рождения село Костино-Отделец Воронежской обл.
Дата рождения 08.1914

Боевое подразделение 10.06.01941г. получил назначение в танковую часть под Ленинградом
Завершение боевого пути Россия. Похоронен в лесу на поле боя между селами Федьково и Пустынька-Лычково Новгородская область Демьяновский район. перезахоронен в братской могиле у д. Вотол

В августе 1939 г. Павел Борисович Кавешников поступил учиться в танкотехническое училище. Там ему присвоили звание сержанта, и он был в училище командиром отделения. Летом выезжали в лагеря на Сырец и в лес возле речки Ирпень. Десятого июня 1941 г. ему было присвоено звание воентехник второго ранга, приказом маршала Тимошенко. Павел Борисович получил назначение в танковую часть под Ленинградом. 22 июня 1941 г. началась война с Германией. Их часть отступила  с боями. 23 февраля 1942 г. Из добровольцев офицеров и солдат был создан отряд, который занимался разгромом немецких военных объектов в тылу врага в Демьяновском районе. О последнем рейде в котором был Павел Борисович нам рассказал директор школы, который был в отряде проводником, что отряд во время рейда разгромили несколько складов с вооружением и техникой, базы, и когда возвращались после выполнения задания в тылу, при прорыве обороны немцев погибло 2 или 3 человека, среди них был и Павел. Между селами Лыково-Пустынька на поле боя в лесу и похоронены в братской могиле (Новгородская область Валдайская возвышенность)..