Каврежкин Алексей Павлович
Каврежкин
младший сержант

История солдата

Мой дедушка родился 28 марта 1925 г. в деревне Аннинка Мордовского района Тамбовской области. В 1939 г. окончил 4 класса. 11 января 1943 г. призван на фронт Волчковским РВК Тамбовской области. С января 1943 г. по октябрь 1943 г. Алексей Павлович Каврежкин служил в 85 стрелковом полку минометчиком 82-миллиметрового миномета, а с октября 1943 г. и до февраля 1950 г. там же служил наводчиком 120-миллиметрового орудия, За время боевых действий дедушка не был ни ранен, ни контужен. За свои подвиги он был награжден двумя медалями "За отвагу", орденом Славы III степени, медалями "За победу над Германией", "За освобождение Праги". А в мирное время его награждали юбилейными медалями СССР. Дедушка погиб в автомобильной катастрофе 28.08.1975 г.