Кавындиков Дмитрий Иудович
Кавындиков
Иудович
рядовой / стрелок

История солдата

Мой дед Кавындиков Дмитрий Иудович родился в 1910 году в деревне Лоино Смоленской области в простой крестьянской семье, ушёл на фронт с первых дней войны, в семье прадеда Иуды Семёновича и его жены Татьяны Федосеевны было пятеро сыновей и лишь двое Иван и Григорий, вернулись с войны живыми...Мой дед Дмитрий, и его братья Семён и Павел остались там навсегда...Совсем недавно, на сайте МЕМОРИАЛ я отыскала могилу деда и точную дату его гибели 19.06.1943 года...и узнала, что он служил в 992 стрелковом полку и погиб близ деревни Скрытея Пречистинского района Смоленской области, а позже перезахоронен в братской могиле в селе Немощеное Духовщинского района Смоленской области. Мой отец всю свою жизнь помнил об отце и передал эту память нам его детям и внукам! Вечная слава Героям невернувшимся с войны!

Воинская специальность стрелок
Место рождения Смоленская область, Демидовский район, деревня Лоино