Каясов Александр Павлович
Каясов
лейтенант

История солдата

Историю про деда я смогла восстановить и узнать спустя много лет. Каясов Александр Павлович родился 31 августа 1905 года, 10 октября 1941 года (по другим данным 10 сентября 1941 года) он ушел на фронт. 15 января 1942 года был ранен в районе Лотошино Калининской области , по 02.04.1942 года был в эвакогоспитале №1105 г.Ревда. Вернулся на фронт. 15.03.1943 года снова был ранен. 03.02.1945 года , будучи командиром 2 штурмовой роты 1115 стрелкового полка 332 стрелковвой дивизии, был ранен. В результате полученного ранения была ампутирована нога. С февраля 1945 года по 19.06.1945 года был в эвакогоспитале в г.новосибирске.                                      25.02.1945 года лейтенант Каясов А.П. был награжден орденом Красной звезды.            06.11.1947 года  лейтенант Каясов А.П. Указом  Президиума Верховного Света №223/72 от 06.11.1947 награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Умер 08 июня 1981 года.