Кайдунов Иван Радионович
Кайдунов
Радионович
красноармеец / плотник

История солдата

Мой дед Кайдунов Иван Радионович род.1909 г.в п.Тереховка Добрушского района Гомельской области в Белоруссии. Был столяром в поселке Тереховка. Дома остались мать, сестра, жена и четверо малолетних детей от 10 месяцев до 8 лет. Призван на ВО войну 23 июня 1941 г., красноармеец, в какие войска и какое воинское подразделение неизвестно. Погиб в бою 3 августа 1941 г. на берегу Днепра в Смоленской обл. (очень предположительно в районе г.Козельска) - пополз с каской к речке за водой для раненых и был убит. Сначала считался пропавшим без вести, потом приехал его сослуживец  и рассказал о его гибели. Место захоронения неизвестно. Скорее всего, это братская могила. Много лет его дочери тщетно пытались найти это место. Данные о нём есть в ОБД «Мемориал».

Воинская специальность плотник
Место рождения Белоруссия Гомельская область деревня Тереховка