Каймаков Василий Степанович
Каймаков
лейтенант

Василий Степанович Каймаков, год рождения- 1921.

Служил в РККА с 1940 года.  Место призыва: Фрунзенский ГВК, Киргизская ССР, Фрунзенская обл., г. Фрунзе. В начале войны имел звание- ефрейтор, закончил войну в звании лейтенант.

С 1942 по 1943 служил в 717 легко-бомбардировочном авиационном полку Северо-Западного фронта. Затем служил в 832 Истребительном Авиационном Полку (полк стоял в д.Кузнецы Максатихинского района Тверской области), летал на ЯК-9. После войны жил на Украине, город Александрия.

За образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество награжден в 1943 году Орденом Красной Звезды . Также награжден медалями "За взятие Берлина", "За победу над Германией".

Боевое подразделение 717 легко-бомбардировочный авиационный полк Северо-Западного фронта, 832 Истребительный Авиационный Полк

Медаль "За взятие Берлина"

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»