Кайнара Дмитрий Данилович
Кайнара
Данилович

История солдата

Дмитрий Данилович, 1915 года рождения, уроженец с.Кривощеково, Октябрьского района Северо-Казахстанской обл.В ряды РККА был призван 22.08.1941 Октябрьским РВК, Казахской ССР, Северо-Казахстанской области. Воинское звание старший сержант. Орден Красного Знамени получил за боевые заслуги на озере Хасан в 1938 году. Был командиром танка.После обращения в центральный архив Министерства обороны стало  известно, что он пропал без вести в мае 1942 года. Учтен в 1947 году по материалам Октябрьского Райвоенкомата, так как сведений о его судьбе из воинской части не поступало.Похоронка вручена жене- Кайнара Кристине Семеновне. Иных сведений не имеется. Жена Кайнара Кристина Семеновна умерла в 1983 году. У них было двое детей. Дочь Дроздова (Кайнара) Татьяна Дмитриевна  1936 года рождения живет на Кубани. У Кайнара Дмитрия Даниловича - семеро внуков, 12 правнуков, 10 праправнуков. Родные помнят своего отца, деда, прадеда и прапрадеда и будут хранить память о нем всегда!