Кайнова Анна Степановна
Кайнова
Анна
Степановна
труженик тыла

История солдата

Мою прабабушку Кайнову Анну Степановну я знала, она умерла, когда мне было 4 года. Я до сих пор помню, как она играла со мной и рассказывала разные истории о жизни. Только о тяжелых годах войны она мне не рассказывала. В войну мой прадедушка ушел воевать артиллеристом в Уральском добровольческом корпусе. Она с 4-мя детьми оказалась в Узбекистане, работала бригадиром тракторной бригады. В конце войны 2-е детей - близнецы - умерли от дизентерии. Это было большим горем для них. После войны родился младший сын - мой дедушка Валера. Он часто мне рассказывает, как они жили в сложное время после войны, как работали и строили Челябинск. Я буду всегда помнить о моих родных, которые защитили и дали мир мне и моей семье.