Кайролапов Сагит
Кайролапов
Сагит
младший лейтенант / командир стрелкового взвода

История солдата

Мой дед родом из Казахстана, в конце тридцатых годов приехал на всесоюзную ударную стройку в г. Кемерово. Здесь он встретил мою бабушку Скоропадову Анну Антоновну которая со своей сестрой тоже приехала осваивать сибирь из г. Харькова Украинской ССР. В октябре 1940 года у них родился сын. Как расказывала бабушка они крупно поругались из за имини сына:), И всетаки сын был назван казахским иминем  Атбай. Не долго длилось их семейное счастье, в первые дни войны дед ушел на фронт, а в конце 1944 года бабушка получила справку что дед пропал безвести. (Младший лейтенант Кайролапов Сагит 1910 г.р - Командир стрелкового взвода войсковой части № 07615 пропал без вести в июне 1944г. ) Мы всей семьей многие годы пытались найти каких то родственников, но безрезультатно. С бабушкиной стороны харьков попал в акупацию связи потерялись, а о своих он не расказывал или бабушка уже не помнила по прошествии лет. А в архивных данных дед когда уходил на фронт записал из родственников только бабушку. Ведь где-то в Казахстане кто- то не узнал о судьбе своего сына, брата, дяди!!! А где то на Украинской земле потеряли свою дочь, сестру, тетю!!!

Воинская специальность командир стрелкового взвода
Место рождения Казахстан