Каюмов Наим Каюмович
Каюмов
Наим
Каюмович
Полковник

История солдата

Наим Каюмович родился 03 июня 1919 г в Узбекистане. В 20 лет призван в РККА, был отправлен на службу в Клайпеду. При боях на реке Дон был ранен и отправлен в тыловой  госпиталь. В тылу прошел курсы младшего командирского состава и вернулся на фронт в звании младшего лейтенанта. Воевал под Ленинградом на Волховском фронте. В 1943 г  его отряд принял бой с солдатами вермахта, где был ранен немецким снайпером, после чего Наим Каюмович провел в госпитале почти год. И в 1944г был направлен на работу в военкомат г. Каттакурган, где проработал до 1974г. Вышел на пенсию в звании  полковника. Награжден: Орден Отечественной войны II степени (1951);Орден Отечественной войны I степени (1985), Медаль «За боевые заслуги», Орден Красной Звезды, Орден Славы III степени, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». В годы войны служил в 1071 стрелковом полку 311 стрелковой дивизии

Место рождения Узбекистан

Боевое подразделение 1071 стрелковый полк 311 стрелковой дивизии