Казачинский Андрей Данилович
Казачинский
Андрей
Данилович
младший лейтенант / Командир взвода 296 отдельной разведроты 221 стрелковой дивизии

История солдата

Мой дедушка - Казачинский Андрей Данилович. В книге учёта офицерского состава 296 отдельной разведроты 221 стрелковой дивизии значится "Командир взвода". Долгое время считался без вести пропавшим. Его жене - Казачинской Анне Ермиловне - пришла "Похоронка". Но в 1983 году мой отец начал писать письма в различные архивы. И нам пришли письма с информацией о дедушке. Казачинский А.Д. погиб 22 сентября 1942 года, похоронен в станице Котлубань Волгоградской области. Так же указаны фамилии его сослуживцев:
лейтенант Шебетня Андрей Андреевич, 1910 года рождения, уроженец Ворошиловградской области, с. Первомайск; без звания Чекалкин Сергей Иванович, 1918 года рождения, уроженец Амурской области, деревня Рога. Но об их судьбе ничего не известно.

Воинская специальность Командир взвода 296 отдельной разведроты 221 стрелковой дивизии

Боевое подразделение 296 отдельной разведроты 221 стрелковой дивизии