Казаев Иван Фёдорович
Казаев
Фёдорович
лейтенант

История солдата

Казаев Иван Фёдорович,( брат моей мамы) мой дядя и крестный, родился в 1924 году в селе Новая Бекшанка, успел окончить Сызранский педтехникум и война. 24 юиня 1941 года сбежал из дома и уже 27 июня 1941 года стал курсантом радиокурсов в г.Куйбышеве.  .

Боевой путь

В октябре 1941 года участвовал в боевых действиях  под городом  Волокаламск, в феврале-марте 1943 г. под гг. Гжатск, Вяземск, в августе-декабре  под гг. Спас-Деменск, Смоленск, Орша., далее Белоруссия,города Витебск и Могилев.В январе 1945 г. на плацдарме за реку Нарев в районе г.Рожан был тяжело ранен и старший радист Казаев Иван без сознания был отправлен в госпиталь.За отличное выполнение боевых заданий командования,личное мужество и геройство дядя награжден Орденами Отечественной войны 2-й степени, красной звезды и медалями " За отвагу","За боевые заслуги","За оборону Москвы" "За взятие Берлина" и "За победу над Германией".