Казакмурзаев Бадир Абдулвагабович
Казакмурзаев
Бадир
Абдулвагабович
Майор / Разведка

История солдата

Казакмурзаев Бадир Абдулвагабович родился 25.11.1921 в с. Аксай Хасавюртовского района ДАССР. В 1932 году окончил образцовую начальную школу в городе Хасавюрт, а в 1936 Педагогический техникум и до войны преподавал историю. 25 марта 1941 года принял военную присягу и был направлен в пехотное училище Северо-Кавказское округа, по окончанию которого назначен командиром взвода, а затем заместителем командира батареи стрелково-минометной дивизии армии Южного фронта. Воевал в составе подразделений Закавказского, второго и третьего Украинских фронтов, участвовал в освобождении от фашистской нечисти городов Румынии, Венгрии и Австрии. Армейская служба завершилась 30.07.1946. Был награждён двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени и многочисленными медалями. Свой славный боевой путь прошёл от младшего лейтенанта до майора.

Воинская специальность Разведка
Место рождения Село Аксай Хасавюртовский район