Казаков Аким Ефимович
Казаков
Аким
Ефимович
СТАРШИНА / Командир орудия

История солдата

Мой двоюродный прадед Аким Ефимович Казаков родился в 1920 году в мордовском селе Чукалы-на-Вежне. Он родился в семье эрзянского крестьянина и краснодеревщика Ефима Сергеевича Казакова и его жены Марфы Казаковой. У Аукима было три брата - Константин 1908 г.р., Павел 1913 г.р. и Илья 1915 г.р. и все они тоже участвовали в Великой Отечественной войне.

Его призвали в Красную армию ещё в 1939 году. Во время Во время Великой Отечественной войны Аким Ефимович был командиром орудия 132 Гвардейского артиллерейского полка 60 гвардейской стрелковой дивизии. 15 Мая 1943 года он был награждён медалью << За отвагу >>.

Аким Казаков погиб 7 августа 1943 года в боях в окрестностях города Изюма. Он был любимым ребёнком в семье и поэтому, когда его отцу принесли похоронку, Ефим Сергеевич упал в обморок от горя. Аким Казаков похоронен на братском кладбище в городе Иземе

Вечная память павшим героям Великой Отечественной войны!

Воинская специальность Командир орудия