Казаков Андрей Алексеевич
Казаков
Андрей

История солдата

-  Единственное, что дед любил рассказывать о войне, что выстрелил за всю войну всего один раз, в День Победы. Призван по мобилизации Алтайским РВК Алтайского края 3 ноября 1941 года.

С ноября 1941 г. по июль 1944 г. служил командиром отделения - водителем в автороте  73-й морской бригады. Дед воевал на Волховском, на Ленинградском фронтах. Доставлял продукты по Ладожскому озеру в блокадный Ленинград. С июля 1944 г. по ноябрь 1945 г. служил в Управлении контрразведки "Смерш" Ленинградского военного округа, шофер.

Демобилизован 20 ноября 1945 года. Отработал водителем автобуса в Алтайской автороте, затем Алтайском АТП.

Умер в 1995 году в возрасте 84 года.

Призван по мобилизации 3 ноября 1941 г. Алтайским РВК, Алтайского края.

73 Морская бригада - ком.автоотделения с ноября 1941 по по июль 1944 г.

Управление контрразведки "Смерш" Ленинградского военного округа - шофер с июля 1944 по ноябрь 1945 г.

Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25 сентября 1945 г. - 20 ноября 1945 г.

Член ВКП(б) с июля 1943 г.

внучка

О войне дед вспоминал с неохотой. Рассказывал, как однажды, вернувшись из очередного рейса в расположение своей части, увидел только большую воронку.
Рассказывал, как по Ладожскому озеру, ночью, возил продукты в осажденный Ленинград.